Хоккей

04/20/2007 - 10:58

ИЛЬЯ КОВАЛЬЧУК ГОТОВ ПРИДТИ НА ПОМОЩЬ
СБОРНОЙ РОССИИ. НО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПРОИГРЫША

Российский форвард "Атланты" Илья Ковальчук дал интервью "Спорт-Экспресс" накануне старта "Трэшерс" в плей-офф.

"О поражении не хочу и думать! Но если все же мы уступим и я буду здоров, то с удовольствием полечу в Москву, - отметил Ковальчук, имея в виду вызов в сборную России. - Несколько недель назад звонил тренер Сергей Немчинов. Справлялся о здоровье. Сказал, что в сборной за мной следят. Это приятно".
"Я с детства мечтал о сборной. Когда смотрел игры "Приза "Известий" и чемпионатов мира, то всегда представлял себя в красном свитере, - добавил Ковальчук. - Я считаю, что обязан играть за Россию, потому что это твоя родина, где тебя воспитали и научили играть в хоккей. Выступая за сборную, прежде всего я хочу что-то выиграть и принести удовольствие зрителям, которые уже соскучились по победам. А амбиции надо положить на самую дальнюю полку и играть для команды. Если каждый будет доказывать свое, то получится, как в Питере, как на предыдущих чемпионатах мира и последней Олимпиаде".

"Перед серией против "Рейнджерс" работаем над игрой в обороне. Делаем много упражнений для правильного выбора позиции, учимся распоряжаться шайбой в средней зоне, в обороне, - сообщил россиянин. - Также веду работу над обводкой, сильным броском и щелчком".

Также Ковальчук прокомментировал недавний конфликт с тренером "Атланты" Бобом Хартли: "У любого человека может быть срыв. А тренировать еще тяжелее, чем играть. Мы спокойно поговорили и решили все проблемы. Случилось это, когда "Атланта" пропустила две шайбы в меньшинстве. Хартли был недоволен, что мы получаем бессмысленные удаления, виновником одного из которых был я. Следующие матчи мы выиграли, так что все пошло на пользу".

"У нас многие тренеры считают, что тренер - это что-то свыше, а игроки - это собачки, которые бегают по льду, - продолжает Ковальчук. - Я считаю, что тренер должен быть очень сильным психологом, который умеет найти общий язык с любым игроком любого характера. Хорошо, что сейчас в сборную пришел Вячеслав Быков, молодой специалист, который сам играл и в Европе, и в сборной. Он понимает, что значит атмосфера в раздевалке. Когда чувствуешь, что человек тебе доверяет, то хочется вместе с ним работать, делать все то лучшее, что ты можешь".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: