КПРФ ПОДАЕТ В СУД НА МИРОНОВА

04/18/2007 - 15:43

Красноярское отделение КПРФ намерено обратиться с иском в суд против лидера партии "Справедливая Россия", спикера Совета федерации Сергея Миронова.

Заявление Миронова, обвинившего красноярских коммунистов в связях с криминалом, не имеет под собой почвы, и он должен ответить за свои слова в суде.

Выборы в законодательное собрание первого созыва объединенного с Таймыром и Эвенкией Красноярского края прошли в воскресенье, 15 апреля. По предварительным данным - окончательные будут известны 25 апреля - на выборах КПРФ заняла второе место после "Единой России" - партия получила 20,3% голосов ("Единая Россия" - 42,5% голосов). За партию Миронова проголосовали 12,4% избирателей.

В понедельник лидер "Справедливой России" обвинил красноярское отделение КПРФ в сотрудничестве с криминалом на выборах в краевое заксобрание. Второе место на выборах в законодательное собрание Красноярского края, полученное КПРФ по партийным спискам, стало прямым следствием беспринципного сотрудничества руководства КПРФ с криминалом.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов эти высказывания назвал глупостью.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: