Путин пообещал продолжать развитие юга России

04/18/2007 - 09:56

Владимир Путин подтвердил, что вне зависимости от того, будет ли принято решение Олимпийского комитета о проведении зимних игр в Сочи или нет, программа развития юга страны будет выполняться. Во время рабочей встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым президент России подчеркнул, что "Сочи в этой программе развития юга страны занимает существенное место".

Ткачев в свою очередь заявил, что край старается сделать Сочи "курортом по качеству не хуже, чем европейские курорты". Что касается спортивных объектов, то они строятся по типу "самых лучших мировых спортивных объектов", сказал губернатор. Во время встречи с президентом Ткачев также сообщил о развитии края и в первую очередь аграрного сектора. По его словам, в крае ожидают хорошую урожайность.

Кроме того, Ткачев сообщил о развитии в крае животноводства. В частности, поголовье скота увеличилось на 250 тысяч. Вместе с тем Ткачев отметил, что еще в крае присутствует слишком много импортного мяса, которое приходит в основном в замороженном виде. "Мы предложили ставить на колбасные изделия этикетку "Колбаса сделана из замороженного мяса", - сказал он. Эту идею поддержал Владимир Путин: "Правильно, потребитель должен иметь полноту информации о производстве продуктов, и тогда он может спокойно сам выбирать, какой продукт купить".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: