"Справедливая Россия" обошла ЛДПР

04/18/2007 - 09:55

Фракция "Справедливая Россия - Родина" становится третьей по величине фракцией в Госдуме. Справороссам удалось обойти по численности фракцию ЛДПР в результате вступления в ее ряды Геннадия Гудкова и Анатолия Аксакова.

Как отметил первый зампред фракции Иван Харченко, на данный момент ее численность составляет 32 человека. "Я не исключаю, что до конца созыва мы станем второй по величине фракцией, опередив КПРФ", - сказал он. По словам депутата, сейчас ведутся переговоры о вступлении во фракцию независимых депутатов и "некоторых членов "Единой России".

В течение последних трех лет Геннадий Гудков возглавлял Народную партию. Однако в середине февраля пленум ее ЦК принял решение об объединении партии со "Справедливой Россией" (СР). Уже 26 февраля на съезде партии Миронова в Санкт-Петербурге Гудков вступил в ряды СР. Тогда же он был избран в руководящий орган партии - Центральный совет, тем самым формально перестав быть лидером "народников".

14 апреля 5-ый съезд Народной партии принял окончательное решение об объединении с СР. Партия Гудкова будет преобразована в общественную организацию "Народный фронт по борьбе с коррупцией", а ее члены вступят в ряды "Справедливой России".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: