В мае 100 малоимущих чеченских семей получат квартиры в городе Аргун

04/17/2007 - 13:50

Одним из приоритетных направлений в деятельности Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова является обеспечение жильем малоимущих семей. В этой связи глава республики поручил комиссии по соблюдению прав и норм проживания в ПВР-ах реализовывать программу "Жилье каждой малоимущей семье".

"Мы должны уделить особое внимание малоимущим семьям, на их долю выпало не мало горя. Пережить две военные компании, потерять жилье это не легкая доля. Сегодня эти люди находятся в депрессивном состоянии. Отсутствие постоянной работы и минимальный доход не позволяет им приобрести собственное жилье. Поэтому преимущественное право на жилье должны иметь жители пунктов временного размещения, многодетные семьи и инвалиды" - было отмечено ранее Рамзаном Кадыровым в этой связи.

В целях решения этой задачи по указанию Президента ЧР на сегодняшний день из отказного фонда восстанавливается около 100 квартир для остронуждающихся жителей пунктов временного размещения. Это жилье будет не только отремонтировано, но и благоустроено на средства регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

По словам руководителя рабочей группы правительственной комиссии по соблюдению норм и правил проживания, внутри перемещенных лиц Хож-Бауди Эстамирова, это квартиры в двух домах, которые в данное время благоустраиваются в городе Аргун.

Уже в мае текущего года из пунктов временного размещения в жилые дома города Аргун переедут сто семей, лишившиеся своего жилья во время боевых действий в республике. На данный момент комиссией решается вопрос распределения квартир из отказного фонда по программе Президента ЧР "Жилье каждой малоимущей семье".

«ЮФ» при содействии пресс-службы Председателя Правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: