Президент подписал ряд законов

04/17/2007 - 09:17

Владимир Путин подписал изменения в закон о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, сообщает пресс-служба Кремля. Подписанный главой государства закон обязует Центробанк согласовывать с уполномоченным органом рекомендации по разработке правил внутреннего контроля, порядок определения квалификационных требований к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления, а также требований к подготовке и обучению кадров, идентификации клиентов, выгодоприобретателей, порядок представления информации в уполномоченный орган.

Кроме того, законом предусматривается, что акты Центрального банка, изданные до вступления в силу данного Федерального закона и подлежащие согласованию с уполномоченным органом после его вступления в силу, применяются до 1 января 2009 года. Федеральный закон "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" принят Госдумой 23 марта и одобрен Советом Федерации 30 марта 2007 года.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", принятый Госдумой 30 марта 2007 года и в тот же день одобренный Советом Федерации, сообщает пресс-служба Кремля. Закон предусматривает возможность включения в состав призывной комиссии в качестве заместителя ее председателя не только военного комиссара, но и его заместителя. Поправки обусловлены тем, что на территории, на которой осуществляет свою деятельность один военкомат, в настоящее время может находиться несколько призывных комиссий и участие военного комиссара в качестве заместителя председателя каждой из них не позволяет обеспечить оптимальный график их работы в период призыва на военную службу.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: