Москва и Киев согласовали план работы комиссии Путин-Ющенко

04/16/2007 - 15:44

Российская и украинская стороны согласовали план действий на 2007-2008 годы в рамках межгосударственной комиссии Путин-Ющенко, сообщил в понедельник на встрече с главой МИД Украины Арсением Яценюком секретарь Совбеза РФ Игорь Иванов. "Благодаря совместным усилиям нам удалось согласовать на два года план действий. Мы надеемся, как только президент (Ющенко) сможет реализовать свой визит в Москву, план будет подписан", - сказал Иванов.

Приветствуя главу внешнеполитического ведомства Украины, Иванов отметил, что сторонам предстоит обсудить много серьезных вопросов. "Мы высоко ценим, что, несмотря на сложную ситуацию в Киеве, вы нашли возможность приехать в Москву", - сказал секретарь российского Совбеза.

В свою очередь, Арсений Яценюк сообщил, что ситуация в Киеве в настоящий момент "нормальная, ничего сверхъестественного". По словам Яценюка, в первую очередь, на сегодняшних переговорах предстоит обсудить план действий России и Украины в рамках деятельности комиссии Путин-Ющенко. "Этот план будет основным элементом нашего взаимодействия", - подчеркнул он. По оценке Яценюка, данный план действий - вполне реальный, который позволит решать как "законсервированные" вопросы, так и в целом большой спектр вопросов двусторонних отношений России и Украины.

РИА "Новости"

Межгосударственная комиссия Путин-Ющенко была создана 8 мая 2005 года. Комиссию возглавляют президенты России и Украины, которые являются председателями, соответственно, российской и украинской частей комиссии. В задачи комиссии входит, в частности, обсуждение состояния российско-украинского сотрудничества, выявление наиболее перспективных его направлений и путей совершенствования форм взаимодействия. Первое заседание комиссии состоялось в декабре прошлого года в Киеве.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: