Ростовские «Патриоты России» не хотят Знамени Победы без Серпа и Молота

04/16/2007 - 08:52

Ростовское отделение политической партии «Патриоты России» принимает многочисленные обращения членов партии и беспартийных ростовчан с выражением возмущения по поводу решения депутатов Госдумы РФ убрать советскую символику со Знамени Победы.

Как сообщил Агентству национальных новостей председатель комитета Ростовского регионального отделения «Патриотов России» Святослав Марченко, ростовчане протестуют против стремления законодателей в очередной раз переписать историю.

«Возмущение вызывает настойчивое желание депутатского большинства убрать с красного Знамени Победы красную Звезду, Серп и Молот. Пытаясь разделить советское прошлое и Победу, вивисекторы из Госдумы проводят бесчеловечную операцию над нашей историей, над чувствами тех, кто прошел войну. В рядах донских «Патриотов России» немало ветеранов Великой Отечественной. Среди них - генерал-майор в отставке Федор Якубец. Он участвовал в штурме Берлина. Благодаря таким, как он, Знамя Победы взвилось над поверженной фашистской столицей. Как оскорбление тех, кто брал Берлин, кто ковал победу на фронте и в тылу, восприняли «Патриоты России» депутатское покушение на священное Знамя», - заявил Марченко.

Региональное отделение знакомит ростовчан с обращением лидера политической партии «Патриоты России» Геннадия Семигина к президенту РФ Владимиру Путину с призывом не допустить неоправданного решения депутатов Госдумы по изменению исторически устоявшегося изображения Знамени Победы.

«Серп, Молот и пятиконечная красная Звезда на Знамени – символы воинского и трудового подвига нашего народа. Они неразделимы, неприкосновенны, святы! Они говорят о том, что только Советскому государству рабочих и крестьян, его народной Красной Армии оказалось под силу сломить хребет германскому фашизму! Весь мир давно признал очевидную истину, что решающий вклад в разгром фашизма внес советский народ. Эти символы согревают священным теплом сердца ныне здравствующих солдат Великой Отечественной и тружеников тыла, всех благодарных потомков. Они являются вечной памятью всех павших на той жестокой войне, всех ушедших из жизни бойцов трудового фронта» - говорится, в частности, в обращении.

«Ростовские «Патриоты России» горячо поддерживают эти слова, обращенные к президенту. Мы считаем вдвойне кощунственной затеянную депутатским корпусом возню вокруг народной святыни в преддверии очередной годовщины Великой Победы. Приняв скандальный закон, российские народные избранники оказались в одном позорном ряду с переписчиками истории из Эстонии, Польши», - подчеркнул Святослав Марченко.

По его словам, многие из обратившихся в региональное отделение, считают необходимым, чтобы вопрос о символике Знамени Победы был вынесен на всенародное обсуждение, референдум. В региональном отделении разделяют эту точку зрения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: