РЕН ТВ ушел под контроль "России"

04/13/2007 - 14:28

В результате покупки 75% акций ЗАО "Медиаинвест" и 75% ООО "Робос", инвестиционная компания "Аброс" - дочерняя структура банка "Россия" - стала контролировать 70% акций канала РЕН ТВ.
Участники рынка отказываются оценить сумму сделки: они уверены, что рыночная стоимость телеканала в данном случае не учитывалась.

Исходя из прецедентных сделок и доли аудитории, участники рынка оценивают телеканал в $500 млн. Таким образом, 75% в компании, владеющей 35% медиахолдинга, должны стоить около $130 млн. Однако эксперты сходятся во мнении, что рыночная оценка телеканала не имела значения в данной сделке.

"Сургутнефтегаз", "Северсталь" (у которых были куплены доли в РЕН ТВ) и банк "Россия" – партнеры в целом ряде проектов. Так, 5 апреля совет директоров "России" утвердил решение внеочередного собрания акционеров о размещении допэмиссии привилегированных акций на сумму более 1 млрд руб. (около $40 млн) в пользу "Сургутнефтегаза". Аналитики отмечают, что это будет один из крупнейших миноритарных акционеров банка, пишет "Коммерсант".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: