Общественность Чеченской Республики включилась в борьбу с наркоманией

04/12/2007 - 16:33

В настоящее время представители общественных и молодежных движений, работники муфтията, а также сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в ЧР проводят в школах республики семинары на тему "Подростки против наркотиков". Среди запланированных на встречах со школьниками тем беседы о вреде наркомании, курения и алкоголя.

Инициатором этих встреч явился Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который не раз выказывал обеспокоенность таким явлением, как наркомания. По мнению Кадырова анализ ситуации в регионе показывает удручающую картину деградации общества, в частности молодежи, употребляющей наркотики и алкоголь.

"Такие явления чужды менталитету нашего народа. С каждым днем мы все больше утрачиваем традиции, культуру, быт наших предков",- отметил Кадыров.

Как сообщили «Южному ФЕДЕРАЛЬНОМУ» пресс-службе правительства и в Управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по ЧР в последнее время в республике увеличилось количество раскрываемых преступлений в сфере незаконного сбыта наркотиков. За последний квартал этого года выявлено 96 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято больше 11 кг наркотических средств и психотропных веществ, ликвидировано два наркопритона.

"Эти цифры говорят о том, что преступные группировки не хотят просто так сдавать свои позиции", - отметил начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по ЧР Мовла Гайрханов.

При этом Гайраханова отметил, что "в сравнении в 2000-2003 годами в последние время заметно уменьшилось количество людей употребляющих наркотики". По мнению наркополицейских, одних усилий правоохранительных органов в борьбе с наркоманией недостаточно. Необходимо всему обществу вместе бороться с этой болезнью, считают они.

«ЮФ» при содействии пресс-службы Председателя Правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: