В составе «АСТОН» появится новый сельскохозяйственный актив

04/10/2007 - 09:46

В составе ООО «Агро–Индустриальная корпорация АСТОН» (Ростов) появится новый сельскохозяйственный актив - ООО «Юбилейное» (Боковский р-н РО).

Как сообщил «ЮФ» заместитель председателя правления корпорации Эдуард Кравченко, решение о создании ООО «Юбилейное» на базе одноименного совхоза приняли «Астон» и United Agro Industrial AG (Швейцария, один из учредителей ООО «Волшебный край» в составе АИК).

По словам Эдуарда Кравченко, уставный капитал созданного ООО - 10 тыс. руб. Учредителем и единственным участником «Юбилейного» является «Волшебный край», гендиректором сельхозпредприятия назначен Николай Колесников.

В собственности совхоза находится около 5 тыс. га земли. С пайщиками заключен договор аренды земли на 3 года. Планируется, что арендованные площади будут засеваться как зерновыми, так и масличными культурами.

«Сейчас производится реструктуризация долгов совхоза, ведутся переговоры с его кредиторами, закупается новая техника», - добавил собеседник агентства.

ООО «Агро-индустриальная корпорация “АСТОН” управляет группой компаний в России, Украине, Швейцарии и Германии. В группу входят маслоэкстракционные заводы "Волшебный край” и “Миллеровский”, портовый зерновой терминал на реке Дон, элеваторные комплексы, мукомольный комбинат, судоремонтный завод, сухогрузы класса “река – море”, танкеры для перевозки растительных масел, сельхозпредприятия по производству подсолнечника и зерновых.

На долю АИК приходится 11 % российского экспорта зерновых, 22 % экспорта ячменя и свыше 40 % растительных масел.
В ближайшие 3 года «АСТОН» планирует увеличить объем продаж до $1 млрд.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: