Кадыров принял отставку правительства Чечни

04/09/2007 - 10:47

Президент Чечни Рамзан Кадыров в пятницу вечером официально принял отставку кабинета министров, сообщил «ЮФ» руководитель аппарата президента и правительства республики Абдулкахир Израйилов.

"Кадыров подписал указ, в соответствии с которым он принял поданное сегодня правительством прошение об отставке. Этим же документом он поручил прежнему составу правительства продолжить исполнение обязанностей до формирования нового кабинета министров", - сказал Израйилов. Он отметил, что "процесс формирования нового правительства начнется в самое ближайшее время".

В то же время сам Кадыров ранее днем заявил "Интерфаксу", что "на должности министров и руководителей ведомств будут назначены люди, способные решать самые сложные задачи, которые стоят перед руководством чеченской республики". "Для нас очень важно не только сохранить высокие темпы восстановления экономики социальной сферы, но и ускорить их. Справиться с этой задачей смогут только высокопрофессиональные специалисты, менеджеры, имеющие и теоретическую подготовку, и практический опыт", - отметил Кадыров.

"Никаких проблем с подбором кадров не возникнет, ибо я хорошо знаю, на что способны и те, кто до сих пор работали в правительстве, и те, кто входит в резерв кадров. Я с этими людьми работал и в качестве первого заместителя председателя правительства, и в качестве премьер-министра, и в ранге исполняющего обязанности президента Чеченской республики", - сказал Кадыров.

"Перестановок ради перестановок не будет. Каждое назначение будет сделано исходя из того, что мы должны в течение года сделать в республике столько, сколько в других регионах делается в течение нескольких лет", - отметил президент Чечни.

"Я также намерен не растягивать процесс формирования правительства. На это у нас времени нет. Каждый день, в течение которого коллективы, ведомства, министерства находятся в неопределенности, может серьезно сказаться на делах республики, а это для нас была бы непозволительная роскошь", - добавил Рамзан Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: