Кадыров заявил, что является сторонником вертикали власти в России

04/05/2007 - 12:40

"Мы за дальнейшее укрепление вертикали власти в России. В связи с этим я не вижу никакой необходимости в заключении договоров о разграничении полномочий между федеральным центром и субъектом федерации", - подчеркнул Кадыров, выступая в четверг на церемонии своей инаугурации в Гудермесе, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Первый президент Чеченской республики Ахмад Кадыров заявлял, что мы не хотим быть ни первыми, ни последними в России, мы хотим быть равными среди равных в России, и этой политики я намерен твердо придерживаться", - сказал Кадыров.

По его словам, благополучие чеченского народа и Чеченской республики немыслимо без сильной и процветающей России. Поэтому "мы будем делать все для того, чтобы Россия стала великой державой", пообещал президент Чечни.

Он особо отметил, что "права и свободы человека станут важнейшей задачей, решением которой он намерен заниматься ежедневно".

Кадыров заверил, что "входит во власть не ради власти, а для того, чтобы достичь поставленной цели - окончательного установления мира, благополучия и стабильности в Чеченской республике". "Я хочу достижения мира и процветания в Чеченской республике в составе Российской Федерации. Мы выбрали этот путь и мы не мыслим иного развития для своей республики".

Он подчеркнул, что "оказанное народом Чечни, президентом России доверие является огромной ответственностью перед народом Чеченской Республики и перед всей страной".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: