Вдова генерала Моисеева получила 5 лет колонии за убийство мужа

04/04/2007 - 15:57

Она признана виновной по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

В ходе судебного расследования выяснилось, что в феврале 2003 г. Ирина похитила у мужа незарегистрированный пистолет «Стечкин» и патроны, намереваясь в последующем угрожать ему за его инициативу в расторжении брака.

Однако защита Ирины Моисеевой намерена обжаловать приговор суда. По мнению адвокатов, драма случилась в результате нелепого стечения обстоятельств.

Трагедия произошла в ночь с 31 августа на 1 сентября 2003 г. в служебной квартире семьи Моисеевых. Во время семейной ссоры жена выстрелила в своего мужа. В результате, генерал-майор получил огнестрельные ранения в грудь, голову и плечо. От полученных ран Сергей Моисеев скончался на месте. Рядом с телом генерала обнаружен пистолет, из которого он был убит.

Трагическая смерть военного на семейно-бытовой почве не в новинку для города-героя на Волге. В середине 90-х годов супруга героя первой чеченской войны депутата Госдумы РФ генерала Льва Рохлина Тамара застрелила из пистолета Стечкина своего мужа. В 2002 г. заместитель Рохлина по воспитательной работе полковник Виктор Скопенко стрелял из пистолета Макарова в свою жену. Она получила легкое ранение, но осталась жива. В 2005 г. женщина на почве ревности застрелила подполковника в отставке Николая Тощенко, после чего сама покончила жизнь самоубийством.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: