Футбол

03/13/2007 - 14:00

ПУТИН СТУКНУЛ КУЛАКОМ. МЯЧИ ПОЛЕТЕЛИ
Вышедший на поле Младенов забил гол через пять секунд. «Лоскутный» состав Красножана приуныл…

И в ответном матче 1/8 финала розыгрыша Кубка России, состоявшемся во Владикавказе, «Ростов» с минимальным счетом победил казанский «Рубин» (итог первой встречи 3:1). Победный гол с пенальти забил… (можно не продолжать?), конечно, Осинов. В эту весеннюю пору капитан донской команды успевает играть за всех – и за забивающих, и за обороняющихся. Вот когда кусают локти главный «рубиновый» тренер Курбан Бердыев и его спонсоры: ведь как мечтали купить Михаила Осинова в межсезонье! Увы, почему-то рассудительным обычно казанцам не хватило того, отчего на торгах большим пальцем потирают указательный и средний. Четвертьфинальную пару ростовчанам составит брянское «Динамо» «прошедшее» по итогам двух поединков московское «Торпедо». Генеральный директор «Ростова» Рохус Шох: «Ни о какой слабости «Динамо» не может быть и речи. Тем более первый матч (4 апреля) мы играем спустя три дня после матча во Владивостоке». Экс-наставник «Ростсельмаша» Энвер Юлгушов считает, что для «Ростова» брянская компания не самый страшный соперник: «Это крепкая команда со своими плюсами, крепкой средней линией, но после пропущенного гола динамовцы могут «посыпаться». Осинову, Бузникину и Каньенде остается одно – забить ранний гол». Впрочем, откладываем кубковые разговоры на 4 апреля. А пока – поздравляем болельщиков с открытием футбольного сезона!
В матче открытия чемпионата команда Сергея Балахнина играла в холодной Перми с разгорячившимся «Амкаром». Нежные жены, отметив накануне 8 марта, вдохновляли своих любимых на футбольный подвиг воспоминаниями. Екатерина Осинова: «Кажется, впервые за десятилетие совместной жизни Миша был дома. Он всегда знает, что мне подарить. Обычно это драгоценности или цветы, а год назад он договорился с аэрографами, и они изобразили на моем «Пежо» дельфинов. Я ахнула, когда увидела это чудо». Наталья Бузникина: «Большой компанией мы отправились отдыхать в Доминиканскую республику. Там, делая предложение, Максим преподнес мне удивительное по красоте кольцо, которое сумел провезти через все границы и таможни. Какая женщина устояла бы…»

Ничто гостям не помогло, «Амкар» выиграл – 3:1 (Белоруков, Кобенко, Дуйманович – Пьянович). Да еще московский судья Сергеев отменил гол, забитый Пеевым, зафиксировав вне игры. Обозреватели иронизировали: ростовской утонченности в атаке «Амкар» противопоставил силовой давление по всему полю. Константин Кякинен: «В трех предыдущих встречах южане не забили ни одного гола. Менять традицию в новом сезоне подопечные Рашида Рахимова не собираются». Временами преимущество хозяев было так велико, что фаны ждали разгромного счета. Главное событие концовки матча, увы, не контратаки ростовчан, а… появление полузащитника хозяев Антонио Солдевиллы. Он – первый испанец в премьер-лиге.
Проиграл и «Спартак-Нальчик», правда, на своем поле «Томь» забила «лишь» два гола – 2:0 (Климов, Младенов). Оценка: наставнику спартаковцев удалось придумать для резко обновленной, лоскутной команды, собранной «с миру по нитке», внятный рисунок игры, но индивидуальное мастерство тех, кто забивал голы (а Младенов это сделал через пять секунд после замены!), оказалось заметно выше всей обороны. Главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан: «Мы выступали практически «с листа», но показали хороший футбол. У нас получается симпатичная команда, но пока она хрупкая». Главный тренер «Томи» Валерий Петраков: «Мы играли без замен в обороне, в резерве был только молодой Строев».

Дебютант чемпионата «Кубань» старалась ни в чем не уступать «Локомотиву» (0:0), а в контратаках могла и победу вырвать. Скандальный момент матча – пенальти, неудачно пробитый Лоськовым. Капитан гостей на добивании исправил свою ошибку, но в соответствии с новыми правилами питерский арбитр Иванов гол не засчитал. Глава инспекторского комитета Алексей Спирин пояснил: «Партнер Лоськова Гуренко еще до исполнения пенальти вошел в штрафную площадь! С этого года вступило в силу новое правило – пенальти не перебивать и просто назначить штрафной с того места, где нарушивший правила (в данном случае Гуренко) пересек линию штрафной. Николай Иванов принял правильное решение». Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец: «Незабитый пенальти психологически повлиял на команду. Команда Яковенко, как всегда, хорошо подготовлена физически, и мы испытывали определенные проблемы». Главный тренер «Кубани» Павел Яковенко: «Первая игра оказалась для нас удачной, тем более с такой командой, как «Локомотив».

Результаты других матчей. Луч-Энергия – Москва – 0:1 (Бракамонте). Крылья Советов – Химки – 1:0 (Шевченко). Динамо – Спартак – 0:1 (Титов). Зенит – Сатурн – 1:1 (Текке – Каряка). ЦСКА – Рубин – 3:1 (Алдонин, Игнашевич-пен., Жо – Габриэль).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П М О
1-2. Амкар 1 1 0 0 3-1 3
1-2. ЦСКА 1 1 0 0 3-1 3
3. Томь 1 1 0 0 2-0 3
4-6. Москва 1 1 0 0 1-0 3
4-6. Кр. Советов 1 1 0 0 1-0 3
4-6. Спартак 1 1 0 0 1-0 3
7-8. Зенит 1 0 1 0 1-1 1
7-8. Сатурн 1 0 1 0 1-1 1
9-10. Кубань 1 0 1 0 0-0 1
9-10. Локомотив 1 0 1 0 0-0 1
11-13. Динамо 1 0 0 1 0-1 0
11-13. Луч-Энергия 1 0 0 1 0-1 0
11-13. Химки 1 0 0 1 0-1 0
14-15. Ростов 1 0 0 1 1-3 0
14-15. Рубин 1 0 0 1 1-3 0
16. Спартак-Нальчик 1 0 0 1 0-2 0

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: