В ДАГЕСТАНЕ ПОСТРОЕН УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ФСБ РОССИИ

03/16/2007 - 13:13

Директор ФСБ Россия Николай Патрушев и глава Минэкономразвития Герман Греф в ходе рабочей поездки по Северному Кавказу приняли в эксплуатацию ряд объектов ФСБ России.

В частности, в Дагестане построен уникальный специальный учебный центр ФСБ России. На берегу Каспийского моря на 25 гектарах построен комплекс для тренировок сотрудников спецподразделений.

В этом центре есть возможность отработать действия спецподразделений в любых условиях города и сельской местности. В центре также оборудованы уникальные тренажеры, полоса препятствий, три спортивных зала.

По словам Патрушева, специальный учебный центр ФСБ России в Дагестане построен за счет федерального бюджета, при этом были задействованы местные стройматериалы и оборудование, а также рабочая сила.

"Мне сложно сказать, в каких странах есть подобные центры, поскольку обычно они закрыты. Я видел хорошие подобные комплексы в ФБР в США, но, думаю, нашему центру они бы позавидовали", - заявил Патрушев.

В Кисловодске был введен в строй лечебно-оздоровительный комплекс ФСБ России "Кисловодск". А в Грозном Патрушев и Греф в присутствии президента Чеченской республики Рамзана Кадырова открыли новое здание управления Федеральной службы безопасности по Чеченской Республике.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: