Рамзан Кадыров: "Восстановление концертного зала напоминает бермудский треугольник, в котором теряются деньги"

03/09/2007 - 18:10

На встрече с журналистами Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил свое недовольство ходом восстановительных работ по федеральной целевой программе.
"Мы за прошедший год сделали больше за счет внебюджетных средств, чем за последние семь лет по федеральной целевой программе. Средства, выделяемые по ФЦП, часто используются не по назначению. Объекты становятся долгостроями. К примеру,
один из них -государственный концертный зал", - подчеркнул Рамзан Кадыров.
Напомним что, восстановление самого культурного объекта столицы ЧР начали в 2004 году, тогда на восстановление концертного зала по ФЦП было выделено 178 млн. рублей, в 2005-100 млн. рулей, а в 2006 году 250 миллионов рублей. Цифры впечатляющие, но, учитывая, что финансирование начиналось к концу года, стройка превращалась в долгострой.
По словам генподрядчиков, на продолжение и ввод объекта в эксплуатацию концертного зала в 2007 году требуется еще 600 миллионов рублей. Эти средства выделены, но в республику не поступали. В настоящее время работы ведутся за счет заемных
средств.
В связи с этим Рамзан Кадыров отметил, что "восстановление концертного зала напоминает бермудский треугольник, в котором теряются деньги, а объект становится долгостроем как в постперестроечные времена".
"Эту проблему надо решить уже в ближайшее время к тому же сам объект не такой большой, чтобы быть долгостроем. Ведь мы восстанавливали целые города и микрорайоны за два три месяца", - подчеркнул Рамзан Кадыров.
Стоит отметить, что по данным минэкономразвития ЧР на 2007 год распределено свыше 650 миллионов рублей между министерствами Чеченской Республики участвующими в реализации федеральных целевых программах на условиях софинансирования.

«ЮФ» при содействии пресс-службы Председателя Правительства Чеченской Республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: