Мнение

03/30/2007 - 13:19

СТАРТ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ГЛАЗАМИ
ИНОСТРАННОГО ТРЕНЕРА

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал старт сезона в исполнении своей команды и ситуацию с составом.

– В целом у нас есть основания чувствовать себя удовлетворенными. Мы не уступили ни в одном из матчей, прибавили в стабильности и в командной игре, - отметил Адвокат. - Что касается давления, связанного с большими ожиданиями, то оно неизбежно. Но если футболисты хотят играть в хорошей команде, на равных сражаться с лучшими клубами премьер-лиги и выигрывать призы, они должны научиться справляться с этим давлением.

По словам Адвоката, он доволен теми футболистами, которые есть в его распоряжении. Он также отметил, что пять номинальных защитников на сезон - пока достаточно. "Это слишком упрощенный подход. На самом деле у нас в средней линии есть футболисты, которые могут сыграть и в обороне, - подчеркнул Адвокат. - Например, Тимощук или Зырянов. Вполне возможно, что в июне придется задуматься о приобретении еще одного игрока обороны, но пока я вполне доволен тем составом, что у меня есть».

Все футболисты должны понимать: они играют в топ-клубе, где конкуренция за место в стартовом составе необычайно высока. Посмотрите на ведущие клубы Европы: какие игроки там порой сидят на скамейке! Это нормальная конкуренция. Если человек недоволен своей ролью в команде, ему просто нужно постараться и доказать мне, что он достоин большего. В то же время в ходе сезона шанс обязательно получат все: ведь без травм и дисквалификаций не обойтись", - объяснил наставник "Зенита".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: