Прыжки в воду

03/28/2007 - 15:12

ЗОЛОТАЯ БРОНЗА ЮЛИИ ПАХАЛИНОЙ

Бронзовая медаль Юлии Пахалиной в прыжках в воду с метрового трамплина имеет очень важное психологическое значение для сборной России, считает главный тренер сборной России Александр Евангулов.

"В предыдущие два дня наша команда оставалась без медалей и это, не скрою, очень напрягало и ребят, и тренеров. На сегодняшний день мы возлагали очень большие надежды. Кому-то может показаться, что бронза в неолимпийской дисциплине - метровом трамплине, которую завоевала Юля Пахалина, - не ахти какое достижение. Я возражу. Это был необычайно сильный финал, где все шесть участниц могли рассчитывать на медаль. Туда не пробилась даже одна из двух китаянок, а это о многом говорит. Правда, у второй представительницы Поднебесной - молодой Хе Цзы - программа была практически "мужская", с двумя уникальными для женщин прыжками - 2,5 авербаха и 2,5 оборота вперед с коэффициентом 3,0. Именно эти два заключительных прыжка предопределили ее победу.

У Юли Пахалиной опыт выступлений на метровом трамплине не такой большой, но сегодня она выступила хорошо, лишь с небольшими ошибочками. Наш суперветеран Ирина Лашко долго претендовала даже на победу, но в предпоследнем прыжке ошиблась на входе, допустив явный переход. Но, еще раз подчеркну, с психологической точки зрения значение этой медали для всей команды трудно переоценить. Она для нас на вес золота".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: