Вопрос об объединении Ейска и Ейского района решат с помощью референдума

03/30/2007 - 14:17

В Ейске и Ейском районе уже в этом году пройдет референдум об объединении двух муниципальных образований. К такому решению пришли депутаты городского и районного советов на совместном заседании 29 марта.

"Идея объединения витала на Ейской земле уже давно — еще с советских времен. На самом деле — милиция, прокуратура, больница на два муниципальных образования в единственном числе. Все производство сельхозпродукции ведется в районе, а перерабатывается она в городе, что также создает определенные трудности. И так почти по каждой отрасли экономики и управления", — сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, вице-губернатор Кубани, принимавший участие в работе сессии, предложил провести референдум 27 мая. "Объединение двух территорий даст возможность соединить производственный и человеческий потенциалы, которые есть в городе и районе, и получить очень серьезный социально-экономический эффект, — заявил Мурат Ахеджак. — В каждой отрасли произойдут положительные изменения".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: