Правительство Чечни помогает пострадавшим от оползня в Итум-Калинском районе

03/29/2007 - 11:05

Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Одес Байсултанов подписал распоряжение о создании комиссии по определению ущерба, нанесенного оползнем в селе Бугарой Итум-Калинского района.

Как сообщили в среду в пресс-службе правительства ЧР, комиссия поручила администрации района, организациям, учреждениям, предприятиям независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности принять первоочередные меры по организации жизнеобеспечения пострадавшего населения, а также обеспечить функционирование объектов ЖКХ, транспорта, связи, энергоснабжения.

В соответствии с распоряжением, главному управлению МЧС рекомендовано перевести работу органов управления и поисково-спасательной службы в режим ЧС.

«В ближайшие дни должно состояться внеочередное заседание комиссии, на котором будет рассмотрен вопрос жизнеобеспечения и оказания неотложной помощи пострадавшим от оползней жителям Итум-Калинского района», - отметили в пресс-службе.

6 марта в результате схода оползня в селе Бугарой (80 км юго-западнее
Грозного) полностью разрушено шесть и частично - восемь домов, в которых проживали в общей сложности 63 человека. Повреждено также 100 метров дорожного полотна, 300 метров линий электропередачи и 1,5 километра водопровода. Все жители Бугароя размещены у родственников и знакомых в населенном пункте Ушкалой.

По информации МЧС, оползневые процессы в настоящее время продолжаются, скорость движения оползня составляет 5-8 сантиметров в час.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: