В КОНДОПОГЕ ГОТОВЯТСЯ К ПЕРЕДАЧЕ В СУД ОЧЕРЕДНЫЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

03/28/2007 - 14:44

Закончено предварительное следствие по уголовному делу о массовой драке у ресторана "Чайка" в ночь на 30 августа 2006 года, в ходе которой два человека были убиты, еще 9 получили ранения различной степени тяжести. В этом преступлении обвиняются шестеро выходцев с Кавказа. В настоящее обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела, составляющего 10 томов, сообщили корреспонденту «ЮФ» в пресс-службе прокуратуры Карелии.

По данному делу следователями прокуратуры Карелии выполнено более 550 следственных действий. В том числе, допрошено более 130 человек, проведено 51 опознание обвиняемых, 10 проверок показаний на месте с участием потерпевших и очевидцев преступления, проведено 44 экспертизы.

Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении участников антикавказских погромов, произошедших в Кондопоге после драки у ресторана "Чайка" 2 и 3 сентября 2006 года. Обвинение за участие в беспорядках предъявлено 12 жителям Кондопоги. В ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами дела.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: