В Калмыкии возможны пыльные бури. Прогноз погоды в ЮФО

03/23/2007 - 16:54

Сильный ветер, вызванный взаимодействием холодного арктического воздуха и приближающихся с запада Европы теплых воздушных масс, сохранится на территории Южного округа в ближайшие двое суток.

Скорость ветра восточного и северо-восточного направлений будет достигать 7-22 метров в секунду. Наиболее сильный ветер – до 25 метров в секунду - ожидается на территории Краснодарского края, Адыгеи, на западе Ростовской области и в республике Калмыкия, а также на акватории Азовского моря и частично – Черного моря (в районе Новороссийска). Об этом редакции сайта «Вести-Северный Кавказ» сообщил начальник отдела метеорологических и численных прогнозов Северо-Кавказского гидрометцентра Нина Волошина.

В республике Калмыкия возможны пыльные бури.

В начале следующей недели ветер будет постепенно ослабевать – до 9-14 метров в секунду, в середине недели скорость ветра снизится до 5-10 метров в секунду.

В связи с изменением направления ветра с юго-восточного на северное и северо-восточное температура воздуха будет несколько ниже, чем в начале недели.

Температура воздуха в ночные часы – от плюс 1 до минус 5. На севере Южного округа (север Ростовской области, в Волгоградской и Астраханской областях) – до минус 7. Температура в дневные часы – от плюс 3 до плюс 9.

Дожди вероятны лишь в предгорных и горных районах Северного Кавказа.

Сегодня, 23 марта, отмечается Всемирный день метеорологии.

Северо-Кавказское межрегиональное территориальное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды является межрегиональным территориальным органом федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), организующий и контролирующий выполнение всех видов работ в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды на территории Нижнего Дона, Нижней Волги и Северного Кавказа (Южный федеральный округ).

В состав Северо-Кавказского УГМС входят оперативно-производственные организации: Северо-Кавказский гидрометцентр (Ростов-на-Дону), 8 республиканских, 2 краевых и 3 областных центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, функционирующих в 13 субъектах РФ ЮФО, а также специализированный центр Черного и Азовского морей (Сочи) и Цимлянская гидрометеорологичская обсерватория (Цимлянск).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: