Египет может запретить полеты российских Ил-86

03/22/2007 - 15:31

О готовящемся запрете на полеты Ил-86 в Египет стало известно из письма директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ к председателю египетского управления гражданской авиации Самиру Абдель Мабуду Абдель Азизу от 7 марта, пишет газета «Коммерсант».

«Я обращаюсь к вам с просьбой оказать помощь в пролонгировании периода (полетов Ил-86 в Египет) до конца летнего сезона 2007 года», - говорится в письме.

Минтранс РФ предлагает провести консультации между авиавластями России и Египта для обсуждения этого вопроса наряду с другими темами, касающимися авиаперевозок между двумя странами, отмечается в документе.

Из письма также следует, что запрет может быть введен египетскими властями на основании части 2 приложения 16 «Защита окружающей среды» к Конвенции по пребыванию судов международной гражданской авиации в воздушном пространстве Египта. Первые претензии властей Египта к несоответствию двигателей Ил-86 по шумам международным нормам появились еще в 2003 году, однако до сих пор запретов не вводилось.

350-местный среднемагистральный самолет Ил-86 – один из основных лайнеров, используемых российскими авиакомпаниями на чартерных рейсах в Турцию и Египет после закрытия для него других рынков (в основном Европы).

Авиаперевозчики считают, что если запрет на Ил-86 будет введен сейчас, это будет катастрофой для туристического рынка, так как быстро найти замену им не удастся, отмечает «Коммерсант».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: