Главе Ейского района предложено уйти в отставку

03/22/2007 - 12:44

Губернатор Кубани Александр Ткачев предложил уйти в отставку главе Ейского района края Дмитрию Кугинису, где во вторник на пожаре в доме престарелых погибли 62 человека. На совещании о чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в доме престарелых в станице Камышевасткая Ейского района края, губернатор назвал ситуацию с пожаром "преступной халатностью властей".

На 19:00 мск среды тела всех 63 погибших опознаны, подчеркнул Ткачев, 38 погибших похоронены. В числе причин губернатор назвал откровенную халатность руководителей предприятий, закрывающих пожарные части. По его словам, в предыдущие годы под разными предлогами более 400 сельских поселений в регионе остались без пожарных, а значит, беззащитными перед огнем. Как выяснило следствие, в 15 км от дома престарелых, где произошел пожар, располагается птицефабрика, где имеется пожарная машина с расчетом. Однако кто-то из руководителей фабрики не разрешил выезд машины на пожар. Ткачев на заседании комиссии поручил правоохранительным органам расследовать этот случай.

Ткачев дал задание "вообще рассмотреть вопрос о дальнейшем существовании двух муниципальных образований - города Ейска и Ейского района". Ткачев готов сам объяснить жителям Ейска и Ейского района какие плюсы даст им объединение. Реакция главы Ейского района пока неизвестна.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: