СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ ПРИЗНАЛАСЬ ВОЛОЧКОВОЙ В ЛЮБВИ

03/22/2007 - 12:08

Прославленной балерине Анастасии Волочковой присвоено звание Народного артиста Республики Северная Осетия-Алания. Вручение награды прошло в среду, 21 марта, в полпредстве РСО-А в Москве. Торжественная часть мероприятия была отменена в связи с днем траура.

В беседе с корреспондентом «ЮФ» Анастасия Волочкова подчеркнула значимость для нее присвоенного звания и также сказала, что теперь "будет представлять РСО пожизненно". "Звание Народного артиста Республики Северная Осетия-Алания для меня большая честь, и эта награда несомненно укрепит дружбу народов Российской Федерации", - сказала балерина.

Волочкова знакома с Северной Осетией не понаслышке. Балерина рассказала, что недавно выступала в Беслане, и на нее произвели неизгладимое впечатление глаза переживших потрясшую весь мир трагедию людей. "После выступления зрители признались, что многие из них впервые улыбнулись с тех страшных дней", - рассказала Анастасия.

Награду балерине вручал глава республики Таймураз Мамсуров. Который отметил, что творчество Волочковой было по достоинству оценено народом республики, поскольку "такие выступления звезд в небольших регионах укрепляют и поддерживают стремления народа к лучшему и чистому". "Ее всегда ждут на земле Северной Осетии", - подчеркнул Мамсуров.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: