Три версии пожара в доме престарелых под Ейском

03/20/2007 - 14:34

Прокуратурой Краснодарского края возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)

Неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание проводки, поджог - эти версии причин пожара в станице Камышеватская под Ейском рассматриваются следствием.
Как сообщил журналистам прокурор Краснодарского края Леонид Корженюк, "в рамках расследуемого дела (по факту пожара) назначен ряд экспертиз".

По его оценке, в действиях персонала после возникновения пожара каких-либо нарушений не установлено.
"Нет оснований говорить о некачественных мерах со стороны персонала, предпринятых во время пожара", - сказал Корженюк.

При пожаре в доме престарелых в станице Камышеватская (Ейск, Краснодарский край) погибли 62 человека, в том числе медсестра, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы краевого управления МЧС РФ.

На пожаре удалось спасти 35 человек, в центральную районную больницу Ейска госпитализировано 30 человек.
Для родственников погибших и пострадавших во время пожара в администрации района и в управлении МЧС организованы телефоны горячей линии.

Как сообщают РИА Новости, информацию о судьбе пожилых людей можно узнать по телефонам в администрации района (86132) 4-76-66 и в станице Камышеватская - (86132) 96-1-09. Сообщается также, что для родственников погибших и пострадавших организовано размещение в гостинице и горячее питание.

В Главном управлении МЧС РФ по Краснодарскому краю также организована "горячая линия". Телефоны в Краснодаре: (861) 267-18-57, 267-18-58.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: