В Краснодаре судят участников перестрелки в кафе "Карасун"

03/19/2007 - 17:08

Трое участников перестрелки в краснодарском кафе "Карасун" предстали перед судом.

Как сообщил корреспонденту «ЮФ» старший следователь прокуратуры Центрального округа города Вадим Викторов, дело каждого подсудимого слушается в Первомайском районном суде отдельно.

Одному из участников перестрелки было предъявлено обвинение по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия), ему уже назначено наказание в виде условного заключения.

Второму подсудимому инкриминируется две статьи: статья 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия) и статья 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). В настоящее время слушания по его делу уже начались.

Третьему участнику перестрелки предъявлено обвинение по нескольким статьям: статьям 30 - 105 УК РФ (покушение на убийство), статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и статье 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия). Его дело направлено в суд, о дате начала слушаний пока не сообщается.

В. Викторов отметил, что по этому делу потерпевшими признаны три человека, которые получили огнестрельные ранения.

Напомним, вечером 16 июля 2006 года в кафе "Карасун" двое посетителей поссорились и в ходе хулиганских "разборок" открыли стрельбу из пистолета и автомата. В результате один человек был тяжело ранен в грудь, четверо получили ранения ног.

Первоначально по данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 30 - 105 УК РФ (покушение на убийство).

Участники инцидента были установлены по "горячим следам". Их оказалось трое. Двум из них обвинение удалось предъявить только после того, как они были выписаны из больницы, куда их госпитализировали с огнестрельными ранениями.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: