Различные склонения фамилии «Зурабов»

02/28/2007 - 16:50

«Российская газета» за вторник пишет, что Владимир Путин выразил недовольство тем, как льготники обеспечиваются лекарствами. Президентской критике, в который раз, подверглась работа министерства здравоохранения и социального развития во главе с Михаилом Зурабовым. В начале этого года, констатировал Путин, дефицит лекарственных средств в разных регионах составил от 30 до 70 процентов.

«КоммерсантЪ» на ту же тему высказывается еще интереснее: мол, Президент, который всего три месяца назад вступился за М.Зурабова в трудный для него момент (в подведомственном ФОМСе РФ шли обыски и аресты), обвинил главу Минздрава в недальновидности и поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву помочь министерству наладить работу. Путин дал понять, что уже не надеется на то, что М.Зурабов сам в состоянии справиться со своей проблемой. Впрочем, по мнению высокопоставленного источника Ъ в Кремле, речи о том, чтобы Зурабов в ближайшее время покинул свой пост, нет. На Президента, – пояснил источник Ъ, – конечно, давят в этом смысле (прежде всего, очевидно, обстоятельства). А именно давления он и не приемлет.

А вот «Московский комсомолец» вспоминает о «всплывшем» недельки две назад очень любопытном «списке Зурабова». Недавно Минздравсоцразвития составило список из 72 болезней, с которыми запрещено работать в федеральных органах власти. Причем к госслужбе не должны допускаться не только носители «социальных болезней» (открытой формы туберкулеза, наркомании), но и диабетики, «сердечники», страдающие ожирением с одышкой, люди с двигательными нарушениями, больные различными формами раковых заболеваний, страдающие микозом внутренних органов (грибок), нарушением свертываемости крови и т.д. Инициатива Михаила Зурабова не прошла. Но осадочек остался. По властным коридорам поползли зловещие слухи, что, мол, болезнями из «списка Зурабова» страдает целый ряд чиновников федерального уровня и что это «зондирование почвы» для борьбы с политическими конкурентами. Так что сегодня, в канун выборных баталий, «спортивный имидж», как никогда, важен для наших министров.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: