РАБОТНИК МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ОБВИНЯЕТСЯ ВО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ

03/02/2007 - 14:12

Работник министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии Беслан Каншоев обвиняется в получении взятки за сокрытие фактов несанкционированной продажи алкогольной продукции.

В декабре 2006 года Каншоев проводил проверку исполнения республиканского закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории КБР". В ходе проверки в одном из магазинов Нальчика он выявил продажу алкогольной продукции без лицензии.

Как сообщили корреспонденту «ЮФ» в Генпрокуратуре РФ, однако Каншоев не стал составлять протокол о выявленном правонарушении. Вместо этого он потребовал у нарушителя денежное вознаграждение за сокрытие выявленного факта. Частный предприниматель согласился с требованием Каншоева, чтобы избежать административной ответственности.

После этого незаконная торговля алкогольной и спиртосодержащей продукцией в магазине продолжилась. Спустя месяц сотрудник минэкономразвития вновь пришел к предпринимателю и потребовал заплатить ему. Предприниматель согласился.

По мнению следствия, Каншоев намеревался ежемесячно получать от нарушителя взятки, осуществляя его покровительство. Но предприниматель обратился за помощью в правоохранительные органы.

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры республики возбуждено уголовное дело. В настоящее время Коншоеву предъявлено обвинение в получении взятки.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: