Алханов: преемственность курса в Чечне будет сохранена

03/02/2007 - 11:51

Экс-президент Чечни Алу Алханов уверен, что кандидатура Рамзана Кадырова на пост руководителя республики обеспечит преемственность курса на стабильность и созидание. "Предложенная президентом РФ Владимиром Путиным кандидатура Рамзана Кадырова еще раз подчеркивает, что руководство России внимательно отслеживает процессы, происходящие в республике и предпринимает все необходимые меры по обеспечению преемственности заложенного первым президентом Чечни Ахматом- Хаджи Кадыровым курса на укрепление мира, стабильности и созидания", - сказал Алханов.

По мнению Алханова, занимающего ныне пост заместителя министра юстиции РФ, то, что было сделано в Чечне в минувший период, заложило основу для поступательного развития. "Уверен, что созданный в предшествующие годы базис позволит республике и в будущем успешно решать сложные проблемы социально- экономического характера", - подчеркнул он. Алу Алханов занимал пост президента Чечни с августа 2004 по февраль 2007 года, когда президент РФ удовлетворил его просьбу о переводе на другую работу и назначил Рамзана Кадырова временно исполняющим обязанности президента Чечни.

Сегодня Владимир Путин сообщил, что вносит на рассмотрение парламента Чечни кандидатуру Рамзана Кадырова для наделения его полномочиями президента Республики. Как ожидается, этот вопрос будет рассмотрен депутатами республиканского парламента в пятницу. "Мною принято решение, предложить Вашу кандидатуру в качестве кандидата на должность президента Чеченской Республики, сегодня в Грозный будет направлено соответствующее письмо, - сообщил президент на встрече с Кадыровым. - Принимая это решение, я исходил из того, что вами многое сделано для восстановления Чечни за последние годы - и в качестве заместителя председателя правительства, и в качестве его главы ", - пояснил он.

По мнению Путина, по всем показателям "Чечня сделала заметные и существенные шаги вперед". "Очень рассчитываю, что назначение на эту должность, если это произойдет - а я надеюсь, что депутаты парламента меня поддержат, - послужит тому, что Вы приложите все силы, чтобы реабилитация Чечни продолжалась теми же темпами", - сказал Путин. Он уточнил, что имеет в виду "социальную, экономическую реабилитацию, чтобы люди чувствовали себя в больше безопасности, чтобы у каждого жителя Чечни была мотивация на развитие республики, на укрепление Российской Федерации".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: