"Звезды" вступили в "Справедливую Россию"

02/27/2007 - 10:46

Ряды партии "Справедливая Россия" вновь пополнили известные актеры, спортсмены и политики. В понедельник на заседании центрального совета в партию приняты артисты Евгений Жариков, Игорь Старыгин и знаменитый хоккеист Александр Якушев. Членом СР стал также известный кинорежиссер Юрий Грымов.

В партию вступил и член фракции "Единая Россия" Геннадий Гудков, который в середине февраля привел под знамена СР свою Народную партию. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов вручил им партийные билеты в присутствии журналистов на кратком на брифинге после заседания центрального совета. Он также сообщил журналистам, что до декабрьских выборов в Госдуму, в "Справедливую Россию" вольются еще несколько политических партий. "Есть близкие партии, с которыми мы будем объединяться", - сказал он. Цель партии, подчеркнул Миронов, заключается в том, чтобы "уверенно преодолеть проходной барьер в Госдуму".

Своим главным соперником СР считает "Единую Россию". По мнению Миронова, для единороссов "время прошло". Именно поэтому, полагает Миронов, "Справедливая Россия", претендующая на роль мощного оппонента крупнейшей парламентской партии, "кому-то очень мешает".

Миронов сообщил, что в почтовые ящики жителей Санкт-Петербурга попали сегодня "фальшивые приглашения на съезд", извещавшие горожан, что в 14:00 мск в концертном зале "Октябрьский" состоится концерт. "Между тем в 14:00 там начнется съезд", - подчеркнул он. Миронов назвал это политической провокацией, пообещав, что через несколько дней назовет виновную в этом политическую силу. "Это уголовно-наказуемое деяние", - заявил он. Миронов не сомневается, что это дело рук главных политических оппонентов "Справедливой России".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: