"Миссис Мира-2007": из Чеченской Республики в Сочи

02/26/2007 - 16:59

Восьмого марта в Сочи пройдет один из этапов международного конкурса "Миссис мира-2007". Около 50 замужних женщин со всей планеты примут участие в грандиозном шоу, которое состоится в Зимнем театре города.

Помимо проведения основного мероприятия в планы организаторов входит обширная экскурсионная программа, съемка фильма о достопримечательностях Сочи с участием конкурсанток, импровизированное проведение зимних соревнований - репетиция Белой Олимпиады, - где участницы должны будут продемонстрировать свое умение кататься на горных лыжах. Позже этот фильм будет показан по телевидению в США, Европе, странах Азии и Африки.

Некоторые участницы прибудут в Сочи из Чеченской Республики, где они провели три дня. 16 победительниц национальных конкурсов сами изъявили желание посетить Чечню, встретиться с исполняющим обязанности президента республики Рамзаном Кадыровым, творческими коллективами, чеченскими женщинами, посетить больницы и школы.

Гости совершили поездку по Чечне, провели фото- и видеосъемки на фоне достопримечательностей города Грозного, Гудермеса и Аргуна, возложили цветы к памятнику погибшему президенту Ахмату Кадырову в центре Грозного.

Исполняющий обязанности президента Рамзан Кадыров принял их по всем правилам кавказского гостеприимства в своей загородной резиденции в Гудермесе. Он рассказал гостьям о чеченских традициях и роли женщины в чеченских семьях.

"Миссис Кения" Керолайн Веркейк заявила, что с удовольствием бы осталась в Чечне:
"Меня покорили гостеприимство и доброжелательность чеченцев, а также радушие, с которым принимал нас Рамзан Кадыров".

"Главное на что мы обратили внимание - это строящиеся многочисленные объекты, многие из которых мы посетили. Больше всего нас поразили стремительные темпы, которыми ведётся строительство объектов. Ваш народ поистине трудолюбив и мы стали очевидцами этому", - подчеркнула в своем выступлении Каролина Веркейк.

Кадыров, в свою очередь, подарил Веркейк породистую белую козу, как символ семейного счастья и благополучия.
"Наше единодушное мнение выражается в пожелании молодому руководителю свершений дерзких планов в деле восстановления республики. Мы желаем мира и процветания вам и вашему народу",- сказала "Миссис Индия" Селин Шила Лопес.

"Миссис Индия" приехала в Чечню вместе с шестимесячным сыном Александром и мужем. Для того, чтобы семья не испытывала неудобства, они были размещены в резиденции Кадырова.
Родиной конкурса "Миссис Мира" являются Соединенные Штаты Америки. Каждый год финал конкурса проводится в разных странах.

Особенность этого престижного, известного во всем мире конкурса состоит в том, что в нем принимают участие замужние женщины. Участницы будут соревноваться, прославляя красоту, изящество, очарование и семейные ценности.

Основная миссия данного мероприятия - привлечение внимания общественности к социальной значимости семейных ценностей, пропаганда здорового образа жизни и домашнего очага как основополагающего условия для процветания и оздоровления общества.

Цели организаторов конкурса полностью разделяет и Президент России Владимир Путин, объявивший о необходимости оздоровления общества и повышения значимости семьи, как основы нормального развития страны.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: