Безопасность Олимпиады в Сочи обеспечат 19 тысяч человек

02/26/2007 - 13:48

В обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи будут задействованы, по первичным расчетам, 19 тысяч человек, заявил в пятницу журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. Также будет задействовано "большое количество спецтехники и служебных животных", отметил он.

По словам Чекалина, для выполнения комплексной задачи по решению вопросов безопасности, связанных с проведением зимней Олимпиады-2014 в Сочи, "используются лучшие умы, лучшие сотрудники и лучшая техника". Первый замглавы МВД подчеркнул, что у органов безопасности наработан богатый опыт, в частности на Олимпиаде-1980, которая проходила в Москве. Он подчеркнул, что таким опытом обладают тысячи сотрудников, которые до сих пор трудятся в органах. Чекалин также рассказал, что в Сочи "оперативная обстановка нормальная, спокойная". "За 2006 год количество преступлений (в регионе) сократилось на одну треть".

В пятницу в Сочи Александр Чекалин представлял членам оценочной комиссии Международного олимпийского комитета один из разделов Заявочной книги "Сочи-2014", связанный с вопросами безопасности. Рассказывая о встрече с представителями оценочной комиссии, Чекалин сообщил, что его спросили о том, какому из вопросов безопасности уделяется наибольшее внимание. "По нашему мнению, аспекты безопасности на Олимпийских играх не имеют второстепенных вопросов", - сказал он.

По его словам, задействованные в обеспечении безопасности сотрудники внутренних дел пройдут дополнительную подготовку. "Это будет повышенная правовая и языковая подготовки, а также аспекты культуры", - пояснил он. По его словам, 13 тысяч из 19 предполагаемых сотрудников внутренних дел, задействованных во время Олимпийских игр, - это личный состав органов внутренних дел Краснодарского края, остальные шесть тысяч прибудут с территории близлежащих регионов. "Безусловно, мы будем использовать опыт, имеющийся и у других стран при обеспечении вопросов безопасности, вместе с тем, мы располагаем собственными достаточными силами для этого", - сказал он. Чекалин привел примеры обеспечения безопасности во время празднования 300-летия Санкт-Петербурга, а также саммита "восьмерки".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: