Саакашвили разогнал транспортную комиссию и таможню

02/21/2007 - 18:07

21 февраля. Михаил Саакашвили распорядился опечатать Национальную регулирующую комиссию Грузии в сфере транспорта, разогнать всех таможенников и набрать новых людей. «Сегодня до 6 часов вечера все сотрудники комиссии освободят кабинеты. Я поручаю министерству экономики повестить в этом ведомстве замок и большие пломбы, перераспределить сотрудников, чтобы не было безработицы. Если понадобится, пусть полиция поможет», — сказал Саакашвили сегодня на заседании правительства Грузии.

Он также распорядился: «Сегодня же прекратить все дополнительные изымания средств у граждан этими паразитами, и внести в парламент новый законопроект о регулирующей комиссии». Президент пообещал, что аналогичная участь постигнет все государственные структуры, которые паразитируют за счет граждан и сидят у них на шее.

Причину своего гнева Саакашвили разъяснил так: «В то время, когда парламент Грузии был занят крайне важными вопросами, в законодательный орган пролез законопроект о регулирующих и транспортной регулирующей комиссии, коррумпированный от начала и до конца». Закон был почему-то принят, и в результате цены на пассажирские перевозки на всех видах транспорта заметно возросли. Он назвал регулирующую комиссию «пиявкой, питающейся поборами с пассажиров, сидя в теплых кабинетах». Таких «пиявок» в регулирующей комиссии он насчитал 217.

Саакашвили также сообщил, что между некоторыми авиакомпаниями «существуют, прямо скажем, воровские соглашения, чтобы цены на билеты не снижались». Они не дают возможность работать другим компаниям, и «главным вором этого воровского соглашения является государственная структура, влезающая в доли во всех сферах транспорта и сидящая у людей на шее».

После разгона транспортной комиссии Саакашвили занялся департаментом таможни. Он велел членам правительства надеть пальто и вместе с ним срочно выехать на Тбилисскую таможню. Он объяснил, что на таможне людей «мучают» бесконечными очередями и попросту издеваются над ними. На Тбилисской таможне Саакашвили поговорил с владельцами грузов, которые тратят несколько дней на растаможку, громко выругал начальника таможенного департамента и освободил его от занимаемой должности. «Выгнать всех таможенников и набрать новых», — распорядился он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: