В Чеченской Республике проходит операция "Невод"

02/15/2007 - 18:43

В Чеченской Республике правоохранительными органами начата тотальная операция по выявлению и задержанию автотранспорта, значащегося в угоне и находящегося в федеральном розыске.

Данная операция стала следствием недавно прошедшего расширенного заседания работников МВД, на котором Председатель Правительства ЧР Р. Кадыров обратил особое внимание на работу подразделений автотранспортной милиции.

"Наша республика не должна быть "отстойником" для угнанных машин. Здесь могут находиться и такие, о которых нынешние хозяева даже не подозревают, что купленный ими автотранспорт когда-то был угнан или с перебитыми номерами перевезен на Кавказ. Такие машины должны быть выявлены и возвращены своим законным хозяевам" - отметил Р. Кадыров. Эта операция стала своеобразным продолжением мероприятий, которые проводятся с 20 января текущего года. Проверки автотранспорта проводятся не только в отношении гражданских лиц, но и самих сотрудников правоохранительных органов.

С начала мероприятий сотрудниками МВД по ЧР задержано 15 единиц автотранспорта, из них 5 автомашин находились в федеральном розыске. В отношении гражданских лиц материалы направляются в территориальные городские и районные отделы внутренних дел.

Что касается самих работников отделов внутренних дел, управляющих похищенным, угнанным транспортом, а также по поддельным документам, Управление собственной безопасности проводит проверку, а материалы направляются в прокуратуру.

В ходе проводимой операции, помимо автотранспорта изъято из незаконного оборота 3кг взрывчатых веществ, 230 единиц боеприпасов, а также 90 гр. наркотических веществ.

В нынешней операции под названием "Невод" задействованы силы городских и районных отделов внутренних дел и подразделений Госавтоинспекций УГИББ и МВД ЧР.

Так, за прошедшие сутки сотрудниками ДПС задержана автомашина ВАЗ-21093, которая при проверке оказалась угнанной из Москвы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: