Слухи о блокировании пресс-службы Президента сильно преувеличены

02/15/2007 - 18:23

В ряде средств массовой информации появилась сообщение о том, что "деятельность пресс-службы Президента Чеченской Республики в виду того, что офисе, в котором располагается пресс-служба, в среду отключены Интернет, свет и стационарные телефоны, блокирована.

Пресс-служба Председателя Правительства ЧР официально заявляет о том, что данная информация не соответствует действительности. На самом деле в этот день на территории комплекса правительственных зданий Чеченской Республики отключение электроэнергии и средств связи, которое было вызвано техническими причинами, в результате чего часть здания Дома Правительства, а также ряд прилегающих к нему строений остались без электричества и связи. Более того, работа пресс-службы Председателя Правительства, также как и пресс-службы Президента была блокирована в течение более трех часов отсутствием электроэнергии и средств связи. Однако об этом мы не заявляли и не искали никакой политической подоплеки.

В связи с вышеизложенным, пресс-служба Председателя Правительства Чеченской Республики расценивает появившиеся в СМИ сообщения о том, что работа пресс-службы Президента ЧР была блокирована, как безответственную провокацию.

Стоить отметить, что отключения электроэнергии или связи в Грозном происходили и раньше. Однако на это никто до сих пор не обращал внимания.

В настоящее время все технические службы комплекса правительственных зданий занимаются ликвидацией неполадок, которые как обещают техники, в ближайшее время будут устранены.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: