Девушки по сопровождению на службе у Мосада

02/15/2007 - 18:20

Арабская пресса утверждает, что для вербовки мусульман внешняя израильская разведка Мосад использует девушек по сопровождению. Такие подробности сообщил египетским спецслужбам Исам Аль-Атар, который был задержан в Каире по подозрению в шпионаже в пользу еврейского государства.

Как сообщает выходящее в Лондоне издание "Аль-Хаят", Аль-Атар, якобы работавший на Мосад в Турции и Канаде, использовал в своей деятельности проституток, которых "поставляли" ему израильские разведчики. С их помощью египтянин пытался склонить своих соотечественников к работе на Израиль.

Напомним, что по утверждению прокуратуры, Аль-Атар состоял в связи с тремя агентами Мосада. Информацию он передавал офицерам Даниэлю Леви, известному также как "Эфи", Камалю Тушбе и еще одному агенту по имени Тунаджи Джимаи ( "Даниэль"). Двое последних поммимо израильского имеют турецкое гражданство.

В то время как Аль-Атар готовится предстать перед судом, в Египте разгорается новый шпионский скандал, на этот раз он связан как с Израилем, так и с Сирией. На прошлой неделе в египетской столице были задержаны двое граждан Сирии, снимавших на видеокамеру израильское посольство.

На допросах сирийцы сообщили, что снимали посольство из чистого любопытства, однако египтяне склонны им не доверять. Начато расследование инцидента.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: