Футбол в Белеке

02/07/2007 - 14:07

ДМИТРИЙ АЛЕНИЧЕВ:
«ЧЕГО «РОСТОВУ» НЕ ХВАТИЛО ДЛЯ ПОБЕДЫ
В МАТЧЕ С РУМЫНСКОЙ «ГЛОРИЕЙ»?
ХОРОШЕГО ПАРТНЕРА ДЛЯ БУЗНИКИНА»

После победы в турецком Белеке над рижским «Сконто» – 2:1 (Каньенда, Осинов – Калнинш) «Ростов» сыграл вничью с «Глорией» (Быстрица, 6-е место в чемпионате Румынии) – 1:1 (Осинов – Флоря).

Состав «Ростова»: Герус (Близнюк, 46), Могилевский, Горак (Бендзь, 46) Вьештица, Крушчич, Бурченко (Белецкий, 46), Бочков, (Калашников, 46), Осинов, Калачев (Данцев, 46), Бузникин (Виноградов, 46), Гарбуз (Каньенда, 46).

В первом тайме заметных промахов в обороне соперникам удалось избежать, на перерыв ушли при нулевом счете. Затем, вероятно, решив не тратить лишние силы, румыны включили в действие свою дальнюю артиллерию. Успех принес точный удар Флори в «девятку» метров с тридцати.

Отквитаться с игры ростовчанам не удавалось. За десять минут до финального свистка наши соперники грубо сфолили на Осинове, штрафной пробил сам пострадавший – точно под перекладину. Напомним, что Михаил отличился и в предыдущей встрече с рижским «Сконто».

Наверное, донские футболисты могли и выиграть, улыбнись спортивное счастье Каньенде (до перерыва), Данцеву или Вьештице. Но на этот раз обошлось без улыбок. Впрочем, в спарринговом матче это не так уж и важно.

Подводя итоги, главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин и лучший бомбардир межсезонья Михаил Осинов сослались на старую болезнь – плохую реализацию голевых моментов. Осинов также подметил, что в современном футболе половину голов забивают со стандартных положений. Знать бы только, как их используют.

Днем раньше Сергей Балахнин выступил с лекцией перед слушателями ВШТ («На наших тренировках всегда много разных тренеров», – подчеркнул он.) Один из них, Дмитрий Аленичев, сказал, что в спарринге с румынами ростовчанам для победы не хватило «хорошего партнера Бузникину».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: