Первые шаги партии "Справедливая Россия" в Чеченской Республике

02/09/2007 - 14:10

В Чеченской Республике состоялось заседание политсовета Регионального отделения Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ/РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ" в Чеченской Республике.
Заседание преимущественно было посвящено решению организационных вопросов и определению первоочередных задач, стоящих перед отделением партии в регионе. Председатель регионального отделения партии Муслим Хучиев в самом начале работы выразил единодушное мнение членов политсовета, заявив, что политсовет отделения партии будет добиваться справедливости в решении социальных вопросов, улучшения качества жизни граждан, защиты их прав и дальнейшего укрепления "государственности в регионе.

"Мобилизовав силы и ресурсы, чтобы создать основу дальнейшей жизни народа и развития республики, правительству во главе с Р. Кадыровым удалось восстановить ряд городов и сел Чеченской Республики. Сделано много. Вместе с тем нельзя не отметить, что чрезмерно раздутый чиновничий аппарат, равнодушное отношение чиновников к нуждам и проблемам граждан республики, бюрократический подход к решению актуальных задач и ряд других проблем значительно тормозят происходящие в республике позитивные перемены", - подчеркнул лидер чеченского отделения партии.

Хучиев отметил, что чеченское Региональное отделение партии "Справедливая Россия" будет стремиться к созданию достойного уровня жизни для граждан республики и будет проводить, в том числе воспитательную работу в целях формирования эффективного и социально защищенного гражданского общества.

"В ходе своей дальнейшей работы мы будем изучать и прорабатывать ситуацию в различных сферах жизни в республике и предлагать конструктивное решение накопившихся проблем", - сказал Муслим Хучиев.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что региональное отделение партии Справедливая Россия в Чеченской Республике создано совсем недавно в результате слияния региональных отделений трех политических партий, все члены нового политсовета на заседании продемонстрировали исключительно конструктивный подход к работе и единодушное мнение по многим вопросам. В ходе заседания члены политсовета разделились на комиссии по различным направлениям и взяли на себя обязательство до конца месяца подготовить предложения для формирования эффективной программы деятельности регионального отделения партии.

В конце текущего месяца 11 делегатов и двое приглашенных от отделения партии в Чеченской Республике примут участие во всероссийском съезде партии, который состоится в г. Санкт-Петербург 25-27 февраля. По имеющейся информации, делегация Чеченской Республики будет на съезде одной из наиболее представительных по своей численности.

Справка: Конференция по созданию регионального отделения партии состоялась 27 января 2007 года. На ней было принято ряд нормативных документов регламентирующих дальнейшую деятельность отделения партии. Тайным голосованием был избран и председатель совета регионального отделения. Им стал Муслим Хучиев ранее возглавлявший чеченское отделение партии "Жизнь".

В результате слияния региональных отделений трех политических партий, численность регионального отделения, партии «Справедливая Россия» составила 9571 человек. В политсовет отделения партии, состоящий из 19 человек, входят известные в республике общественные деятели и государственные чиновники, вице-премьер правительства, министр сельского хозяйства республики, двое депутатов парламента республики и молодежные активисты.

"Появление в республике новой партии говорит прежде всего о том, что в республике, что бы там не говорили, идут созидательные процессы, налаживается мирная жизнь, есть гражданское общество и общественно-политическая ситуация в регионе развивается в правильном направлении. Судя по ее названию, партия ставит перед собой благородные цели: повышение уровня жизни граждан, обеспечение людей работой, решение социальных проблем, защиту интересов народа и подъем национальной экономики и - это и хорошо. Это можно только приветствовать", - подчеркнул в этой связи Председатель Правительства Чеченской Республики.

Пресс-служба регионального отделения Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ/РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ" в Чеченской Республике

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: