Новое издание "Камасутры": мужчине требуются 62 умения

02/08/2007 - 19:04

В Индии бывший дипломат, ставший писателем, женатый отец троих детей Паван Варма выпустил новое издание написанного два тысячелетия назад знаменитого руководства по сексу - "Камасутры", сообщает таблоид ФАКТNews.

Адаптация древнего индийского трактата, опубликованная на прошлой неделе, по содержанию больше похожа на книгу советов по дизайну, чем на мужской журнал. Она призвана рассказать представителям сильного пола о том, как получить удовольствие от секса – советы принадлежат автору оригинального трактата, мудрецу Ватьсьяяне, который, как считается, сам соблюдал обет безбрачия.

Большую часть своей книги писатель посвятил прелюдии перед сексом, а не позам. Варма считает, что если мужчина хочет быть хорошим любовником, то ему нужно заботиться не о положении рук и ног, а уделять больше внимания свечам и подушкам. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Варма, потратив много времени на изучение древнего текста, пришел к выводу, что он стал известен не по той причине, по которой следовало: известность ему принесли рисунки, изображающие 64 сексуальные позы, зачастую акробатические. Для того, чтобы исправить положение вещей, бывший дипломат издал свою версию книги, призванную убедить современных мужчин больше внимания уделять созданию правильной эротической атмосферы для занятий любовью.

По словам Вармы, трактат подчеркивал, что, лишь создав подходящую чувственную обстановку, мужчина может разжечь в женщине страсть, и только тогда оба получат наибольшее удовольствие.

Советы мужчинам

Среди главных советов Павана Вармы: старайтесь украшать место свидания цветами и создавать таким образом эротическую атмосферу. "Камасутра нужна мужчинам, чтобы понять, как доставить женщинам удовольствие", – говорит 53-летний Варма. По мнению Вармы, легкий доступ к порнографии притупил мужскую чувственность. По этой причине мужчины забыли о главном - прелюдии к сексу.

В книге "Камасутра: искусство любить женщину" предлагается уделить внимание музыке, свечам, мягкой красивой мебели, духам, цветам – и уединению. Кроме того, Варма обращает внимание на 62 умения, которыми, по мнению Ватьсьяяны, должен обладать хороший любовник.

Мужчина должен быть красиво одет, обладать безупречными манерами, разбираться в музыке, уметь танцевать, рисовать и читать стихи по памяти, а лучше – сочинять их. Он должен уметь своим остроумием заставить любовницу смеяться, уметь развлечь ее интересной беседой, смешать хороший напиток, сделать успокаивающий массаж, выказать больший интерес к ее разуму, чем к телу. Чтобы произвести впечатление на женщину, полезно также некоторое знакомство с ботаникой.

Стоит отметить, что британцы, придя в Индию, заявили, что "Камасутру" написал дегенерат, и запретили ее. Ее первый перевод на английский сделал в XIX веке исследователь сэр Ричард Бертон, который рисковал, так как за свою работу вполне мог оказаться в тюрьме, отмечает InoPressa.

Индийцы всегда испытывали к этому трактату смешанные чувства – отчасти гордились, отчасти стыдились. Ведь то, как "Камасутра" неприкрыто воспевает секс, противоречит современной индийской культуре, где преобладает стыдливость.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: