Государственная телерадиокомпания "Вайнах" отметила свое 7-летие

02/05/2007 - 16:32

По поручению Председателя Правительства ЧР Рамзана Кадырова выделены средства из Регионального общественного фонда имени героя России А. Кадырова для премирования сотрудников Государственной телерадиокомпании "Вайнах" в связи с 7-летием со дня образования.

История второго возрождения Чеченского телевидения началась в первых числах февраля 2000 года, когда в эфир вышел первый информационный выпуск. Чеченская Государственная телерадиокомпания, дочернее предприятие Всероссийской Государственной телерадиокомпании (ВГТРК) с самого начала располагалось в двух небольших кабинетах в здании администрации республики в г. Гудермес. Все оборудование телекомпании в те дни состояло из бытовых магнитофонов, единственной видеокамеры и автомашины, подаренных Главой администрации Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыровым.

Постоянно развиваясь, благодаря вниманию и заботе первого Президента Чеченской Республики и нынешнего Председателя Правительства ЧР Рамзана Кадырова, телекомпания 1 января 2005 года получила статус филиала ВГТРК и стада называться Государственной телерадиокомпанией - "Вайнах".

Председатель Правительства ЧР Рамзан Кадыров - большое внимание уделяет развитию местных средств массовой информации, понимая их важное значение для развития республики. Он также легко идет на контакт с представителями любых российских и зарубежных средств массовой информации, стараясь донести до международного сообщества все те политические и экономические перемены, которые произошли в республике за последнее время. На днях Рамзан Кадыров озвучил свое намерение пригласить в республику представителей любых СМИ и правозащитников и наглядно продемонстрировать им перемены, происходящие в республике.

«Южный Федеральный» при содействии пресс-службы Председателя Правительства Чеченской Республики и пресс-службы Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: