Эксперт МВД КБР: егерей боевики пытали с особой жестокостью

12/20/2007 - 18:01

Пятеро из девяти убитых в Чегемском районе Кабардино-Балкарии охотников и егерей перед смертью подвергались пыткам, сообщил начальник экспертно-криминалистического центра МВД по КБР Хызыр Жашуев.

В лесном массиве Чегемского района рядом с земляным блиндажом 4 ноября были обнаружены тела пяти егерей и четырех охотников с огнестрельными ранениями в голову и со завязанными за спиной руками. Правоохранительные органы полагают, что во время охоты потерпевшие наткнулись на лагерь боевиков, которые их убили и забрали оружие.

"Четверых охотников бандиты просто расстреляли, а пятерых егерей они сначала пытали, а затем затащили в блиндаж и произвели в них по два выстрела в головы", - сказал Жашуев на брифинге в Нальчике в четверг. Как сообщает РИА "Новости", по словам представителя МВД, он впервые за многолетнюю практику столкнулся с таким жестоким способом убийства. "У нас раньше преступники не делали контрольных выстрелов в голову. Возможно, этот метод боевики переняли в Чечне, где участвовали в военных действиях", - сказал представитель МВД республики.

В ноябре и декабре следственный комитет при прокуратуре РФ и МВД по КБР сообщили об установлении личностей четырех боевиков, причастных к совершению данного преступления. Их имена не разглашаются в интересах следствия. Жашуев подтвердил данные о том, что эксперты по отпечаткам пальцев, оставленным на посуде в блиндаже, установили личности боевиков. "В блиндаже было обнаружено много следов, но только десять из них были признаны пригодными. Четыре из них совпали с данными разыскиваемых лиц", - сказал он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: