В Мосгорсуде может взорваться бомба

12/19/2007 - 12:30

Здание Мосгорсуда эвакуировано в связи с информацией о заложенном в нем взрывном устройстве, которую сейчас проверяют сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

"В среду в милицию позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что в здании Московского городского суда заложена бомба", - сказала Усачева. На место тут же приехали сотрудники милиции, пожарные и кинологи. Здание эвакуировано и сейчас проводится проверка помещений.

В правоохранительных органах считают, что это очередной случай "телефонного терроризма", ведется поиск звонившего. "Не исключено, что кто-то просто хочет сорвать судебное заседание", - сообщает ИТАР-ТАСС. Сегодня в Мосгорсуде должен был начаться судебный процесс по делу о взрыве на Черкизовском рынке, произошедшем летом прошлого года.

Между тем, по сообщению "Интерфакса" буквально в то же время был эвакуирован Октябрьский районный суд Красноярска. Причина та же, что и в Москве - угроза взрыва. В милицию Красноярска так же позвонил неизвестный и предупредил о заложенной бомбе. В данный момент обстоятельства этого дела так же расследуются.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: