Прокуроры предупреждают появление незаконных нормативных ак-тов

12/12/2007 - 15:22

В решении социальных задач на нынешнем этапе особое внимание про-куратурой уделяется нормотворчеству, как одной из самых острых проблем правовой системы.
В октябре 2007 г. Генеральным прокурором РФ по данному вопросу издан специальный приказ, в котором подчёркивается необходимость усиления надзора за законностью нормативных правовых актов, издаваемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами мест-ного самоуправления. Приказ направлен на обеспечение активного участия прокурорских работников в подготовке нормативных правовых актов, затра-гивающих права и свободы граждан.
Новые требования приняты к неукоснительному исполнению в органах прокуратуры Волгоградской области. Прокуратурой Камышинского района, например, в ноябре дано отрицательное заключение на проект решения Ка-мышинской районной Думы по вопросам пенсионного обеспечения муници-пальных служащих. Данным актом право на получение муниципальных доп-лат к пенсии предусмотрено только для лиц, замещавших высшие и главные должности муниципальной службы. По мнению прокуратуры района, проект решения незаконно ограничивает пенсионные права служащих, которые за-нимали старшие и младшие должности муниципальной службы. Депутатам предложено учесть замечания на проект решения при его рассмотрении.
Пресс-служба
прокуратуры Волгоградской области

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: