В Доме Правительства КБР чествовали Героев Отечества

12/09/2007 - 10:20

9 декабря вся Россия будет отмечать День Героев Отечества. Накануне праздника,7 декабря, представителей старшего поколения, чьи заслуги высоко оценены страной, принимали заместитель Председателя Правительства КБР Мадина Дышекова, министры культуры и информационных коммуникаций Заур Тутов и труда и социального развития Альберт Тюбеев.
В разговоре, который прошел за чашкой чая, приняли участие Герои Социалистического Труда Мухаб Алимович Камбиев и Шамкыз Магомедовна Ахматова из Нальчика, полный кавалер ордена Трудовой Славы Лида Муридовна Шурдумова из Баксана, полный кавалер ордена Славы Николай Афанасьевич Герасименко из Прохладного.
Люди старой закалки и активной жизненной позиции, они и сейчас выглядели бодрыми и подтянутыми. Общее восхищение гостями выразила Мадина Дышекова: «Сколько бы времени ни прошло, ваши заслуги перед страной неумолимы, ваш ратный и трудовой подвиг останется в памяти многих поколений».
Вице-премьер поинтересовалась, как живут сегодня ветераны, что думают о сегодняшней жизни, деятельности новой власти.
Прославленные земляки выразили удовлетворение проводимыми в последние два года преобразованиями в Кабардино-Балкарии. Вместе с тем, признали, что есть еще немало проблем, требующих особого внимания руководства республики. В первую очередь, это забота о подрастающем поколении, обеспечение занятости молодежи.
Почетным гостям в память о встрече в Доме Правительства подарили цветы, сувениры и денежные премии.
По состоянию здоровья, другим объективным причинам в этом приеме не смогли принять участие все 26 жителей КБР - Героев Отечества, вдов героев и членов семей погибших Героев Российской Федерации. Некоторых из них ранее принимал Президент КБР. Однако, как заметил председатель республиканского Совета ветеранов Мухамед Шикабахов, празднование Дня Героев Отечества нынешним приемом не ограничиваются. Их чествование обязательно продолжится в городах и районах республики, и все они получат от правительства КБР подарки и денежные вознаграждения.

Пресс-служба Президента и Правительства КБР

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: