Анатолий Воропаев, и.о. первого заместителя предсяедателя Правительства Ставропольского края сделал заявление о своей отставке

12/17/2007 - 13:34

Сегодня на брифинге и.о. первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Анатолий Анатольевич Воропаев сделал заявление о своей отставке.
Причинами этого, по словам А.Воропаева послужило необоснованное увольнение главы курируемого им комитета Ставропольского края по государственному заказу И.Грецкого. А. Воропаев отметил, что за последние два года система госзаказа в крае сформирована и эффективно функционирует. Подтверждением этого является высокая оценка в независимых рейтингах, значительная экономия бюджетных средств в результате конкурсных процедур. В связи с этим, деятельность И.Грецкого на посту руководителя комитета не вызывала нареканий.
В минувший четверг И.Грецкий обратился к А.Воропаеву с просьбой разобраться по фактам вмешательства в работу комитета посторонних лиц и оказания давления на него и на его работников с целью принятия противоправных решений и прозвучавших после отказа угрозах увольнения председателя комитета со ссылкой на высших должностных лиц края.
А.Воропаев считает необходимым провести прокурорскую проверку изложенных фактов и дать им оценку. «По морально-этическим соображениям, я, являясь госслужащим, не могу отправить соответствующий запрос в прокуратуру без решения губернатора» - сказал А.Воропаев. – «Но, будучи человеком, который руководствуется принципами противодействия коррупции, я не имею права эти факты умалчивать».
Анатолий Воропаев также сообщил о том, что в отставку подали ряд членов правительства и руководителей органов исполнительной власти края, среди которых: секретарь Совета по экономической и общественной безопасности края С.С.Коробов, министр имущественных отношений СК В.Ю.Толстых, начальник управления жилищного контроля и строительного надзора А.В.Куликов, председатель комитета по лицензированию отдельных видов деятельности М.Ю.Зверев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: