Деятельность газеты "Московские новости" приостановлена

12/14/2007 - 20:19

Приостановлен выпуск издания "Московские новости". Главный редактор газеты Виталий Третьяков уволен. Не исключено, что в течение года издание газеты может возобновиться. Сотрудникам редакции объявили, что основной причиной закрытия газеты стала низкая рентабельность издания. Учредитель издания "Объединенные медиа" обещают дать комментарий после шести часов.

Напомним, что в начале декабря "Московские новости" чуть не продали. Так, 4 декабря в ряде СМИ появилась информация о том, что "Объединенные медиа" готовит сделку по продаже газеты. В качестве покупателя выступал прежний обладатель "МН" - "Медиа Интернешнл Групп", который владел этим изданием до осени 2005 года, а затем продал его "Объединенным медиа".

Но уже к вечеру того же дня стало известно, что холдинг "Объединенные медиа" не намерен расстаться с еженедельником "Московские новости".

Слухи о том, что главный редактор газеты "МН" может лишиться своего поста появились в ноябре этого года. Отстранить от должности его якобы хотели потому что, он не смог сделать издание рентабельным. Заявления об этом исходили от менеджеров "Объединенных медиа". Позже гендиректор холдинга Даниил Купсин был вынужден публично заявить о том, что Третьяков никуда не уходит из газеты.

"Московские новости" - еженедельная газета, издающаяся в России с 1930 года. Третьяков возглавил газету в январе 2006 года. Предыдущим главным редактором "Московских новостей" был Евгений Киселев, который недавно возглавил московского бюро телеканала RTVi, принадлежащего бизнесмену Владимиру Гусинскому.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: