Пенсионный фонд никак не комментирует отставку Батанова

12/14/2007 - 10:49

Пенсионный фонд России (ПФР) пока никак не комментирует причины отставки его главы. О том, что Геннадий Батанов подал соответствующее прошение, стало известно накануне вечером. Согласно источникам из Минздравсоцразвития, отставка вызвана результатами проверки ПФР Счетной палатой и Генпрокуратурой. В частности, в сентябре аудиторы нашли ряд нарушений в деятельности фонда. А в конце прошлого года Генпрокуратура начала раскручивать дело о махинациях с компьютерами.

Батанов, которому в январе следующего года исполнится 63 года, занял пост главы фонда в 2004 году после того, как предыдущий руководитель ПФР Михаил Зурабов возглавил министерство здравоохранения и социального развития. До назначения в ПФР Батанов три года был аудитором Счетной палаты и курировал, в частности, деятельность Пенсионного фонда РФ.

Официально правительство не предъявляло никаких претензий к деятельности главы Пенсионного фонда. Однако в сентябре Счетная палата сообщила, что выявила ряд проблем в деятельности ПФР. В частности, аудиторы остались недовольны ростом незавершенного строительства в системе ПФР, объем которого к началу 2007 года составил 1,6 миллиарда рублей.

В конце 2006 года сотрудники правоохранительных органов в рамках расследования обстоятельств проведения тендеров на закупку компьютерной техники Пенсионным фондом провели обыски в Пенсионном фонде, в том числе, и кабинете руководителя, и офисах нескольких крупных компьютерных фирм.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: