Дерипаска построит город в Геленджике

12/13/2007 - 12:19

Компания "Альтиус девелопмент", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, совместно с фирмой "Ферро-строй", созданной топ-менеджерами "Евраз-холдинга", купила 800 гектаров земли в районе Геленджика, принадлежавшие ЗАО "Агрофирма "Дивноморское". Об этом сообщает газета "Ведомости".
Концепция развития территории будет разработана к весне 2008 года. По словам генерального директора "Альтиус девелопмент" Сталбека Мишакова, на участке будет построено около полутора миллионов квадратных метров развлекательной, гостиничной, коммерческой и жилой недвижимости. По мнению экспертов, инвестиции в проект составят не менее 2,5 миллиарда долларов.

Около 60 процентов приобретенного участка находится в черте Геленджика, часть имеет выход к морю. Сумма сделки неизвестна, но по оценкам специалистов, учитывая площадь участка и сельхозназначение земли, она в несколько раз дешевле рыночной.

Это не первый проект "Базового элемента" в Геленджике - компания также строит там аэропорт. Как ожидается, после его открытия цены на недвижимость значительно вырастут.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: